excelente dia para fazer o Everyday Chocolate Cake da Smitten Kitchen
1/2 chávena de manteiga amolecida
1 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de açúcar branco
1 ovo
1 chávena de leite
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 1/2 chávenas de farinha
3/4 chávena de cacau em pó
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Pôr a manteiga na batedeira, até ficar macia. Juntar os açúcares e bater durante aproximadamente 3 minutos. Juntar o ovo, depois a baunilha e o leite. Aqui a massa fica com um aspecto um pouco deslaçado, mas não faz mal. Misturar à parte a farinha, cacau, fermento e sal. Juntar estes ingredientes "secos" aos que estavam na batedeira e misturá-los. Untar a forma e levar ao forno pré-aquecido a 160ºC. Demora uma hora a cozer.
(receita adaptada)