Eu gostava muito de saber cozinhar, mas infelizmente não sei. Então convidei amigos meus para me ensinarem pratos simples e fáceis. O Não Sei Cozinhar é uma rubrica low-fi (e muito divertida de fazer) que estreia às segundas-feiras aqui no blog.
A convidada de hoje é a Annalisa Capriuolo que preparou orecchiette com grelos e achovas. Estava óptimo e não é nada complicado. Cá está o vídeo que documenta a experiência, mas que não é para levar muito a sério, nem ofender os puristas da gastronomia. É comida de amigos para amigos. Ora vejam.
Ingredientes Orecchiette com Grelos e Anchovas
Orecchiette (massa tradicional italiana)
Grelos
Anchovas em sal
Azeite
Alho
Modo de Preparação
Lavar e arranjar os grelos e cozê-los cerca de 10 minutos. Passar as anchovas por água de forma a tirar o sal e retirar as espinhas. Saltear as anchovas numa frigideira com bastante azeite e um dente de alho. Juntar os orecchiette à cozedura dos grelos e deixá-los cozinhar durante aproximadamente 12 minutos. Escoar a massa e levá-la novamente a lume brando para juntar as anchovas e o azeite. Juntar pedacinhos de anchovas não cozinhadas. Servir.
Ingredientes Orecchiette com Grelos e Anchovas
Orecchiette (massa tradicional italiana)
Grelos
Anchovas em sal
Azeite
Alho
Modo de Preparação
Lavar e arranjar os grelos e cozê-los cerca de 10 minutos. Passar as anchovas por água de forma a tirar o sal e retirar as espinhas. Saltear as anchovas numa frigideira com bastante azeite e um dente de alho. Juntar os orecchiette à cozedura dos grelos e deixá-los cozinhar durante aproximadamente 12 minutos. Escoar a massa e levá-la novamente a lume brando para juntar as anchovas e o azeite. Juntar pedacinhos de anchovas não cozinhadas. Servir.